клиника эстетической стоматологии

ЕнисейДент

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК
+7(391) 286-01-80 +7(391) 220-62-23

Счастливый понедельник с 10:00 до 12:00

Скидка на лечение зубов 15%

Здоровый вторник с 12:00 до 14:00

Скидка на лечение зубов 10%

В современных стоматологических клиниках можно не только вылечить зубы и десны, снять налет и камень с эмали, но и провести художественную реставрацию передних зубов. Эта процедура представляет собой восстановление анатомической формы и функции зубного ряда. В отличие от протезирования, с помощью реставрации можно восстановить зубные ткани, продлить их жизнь и сохранить естественный вид улыбки.

Реставрация зубов композитными материалами: что это?

Что делать если зуб раскололся?

Для качественного восстановления структурной и функциональной целостности дентина и эмали, в терапевтической стоматологии уже более 30 лет применяется художественная реставрация зубов композитными материалами. Такой прямой способ лечения и восстановления кариозных и разрушенных зубов проводят стоматологи терапевты за одно посещение, в течение 1-2 часов.

Что такое художественная (эстетическая) реставрация зуба?

Установка качественной фотополимерной пломбы, которая по цветовым и анатомическим характеристикам полностью устраняет все зубные дефекты, включая межзубные промежутки и визуально неотличима от своих природных зубов — называется дентальная (зубная) художественная реставрация.

Такого рода высокохудожественные пломбы-реставрации, стали возможны после появления нового класса пломбировочных материалов — светоотверждаемых (гелевых) композитов и системы бондинга, для приклеивания (фиксации) световых композитов к зубным тканям. Качественная композитная реставрация зубов, отзывы пациентов об этом свидетельствуют, продлевают функционирование реставрированных зубных рядов до 10 лет.

Откололся передний зуб, что делать?

Что использует опытный стоматолог для реставрации передних зубов?

Если отколося и почернел передний зуб, то возможно его восстановление. При разрушении твердых зубных тканей не более чем на треть, возможна реставрация передних зубов композитными материалами. С учетом повышенных эстетических требований к такого рода прямым реставрациям зубной эмали и дентина, в стоматологии применяют особо эстетичные классы гелевых нано-композитов, состоящие из опаковых, дентинных и эмалевых слоёв.Последовательно восстанавливая слой за слоем, опытный специалист добивается полного цветового сходства фотополимерной пломбы с тканями передних зубов. После полировки и нанесения прозрачного глазурного слоя, художественная реставрация фронтального (переднего) зуба целиком совпадает с ожиданиями пациента.

Реставрация жевательных зубов

При разрушении не более чем на четверть, возможна качественная и долговечная художественная реставрация жевательных зубов при помощи композитных материалов. При этом не требуется подпилить зубы. Наиболее долго держатся фотополимерные пломбы жевательной поверхности боковых зубов, в меньшей степени целесообразно проводить композитные реставрации контактных пунктов